基金消息

📣📣📣 長天創校老師回港聚會 (11.29日更新)🎊🎉🎊🎉

📣📣📣 自強不息牆 長天創校老師回港聚會(11.29日更新) 🎊🎉🎊🎉 三位長天創校老師難得不約而同由加拿大回港探親,我們藉此機會希望能與她們一聚,暢談長天軼事,說聲安好,親自向她們道謝,她們就是: 1970-1995老師/副校長 李翠玲副校長Linda Lau 1971-1990老師/圖書館主任 黃文鶯老師Shirley Wong 1972-1994老師/經公科主任 林蘊怡老師Ms Lam 當晚更有多位退休老師出席包括: 儲富有校長 劉超賢先生 伍少珊校長 郭春誠老師 張建華老師 陳乃炘老師 梁柏林老師 潘盛楷校長(現任長天校長) 若大家想與她們一聚,請踴躍報名。 日期:12月6日(二)

閲讀更多 »

長天創校老師回港聚會🎊🎉🎊🎉

自強不息牆 長天創校老師回港聚會 🎊🎉🎊🎉 兩位長天創校老師難得不約而同由加拿大回港探親,我們藉此機會希望能與她們一聚,暢談長天軼事,說聲安好,親自向她們道謝,她們就是: 1970-1995老師/副校長 李翠玲副校長Linda Lau 1971-1990老師/圖書館主任 黃文鶯老師Shirley Wong 我們亦會邀請一些退休校長及老師一同參與,若大家想與她們一聚,請踴躍報名。 日期:12月6日(二) 時間:17:30 長天拍照 18:45 海灣漁港晚飯(長天附近) 費用 : 每位$500 截止報名日期:11月26日 報名whatsapp 專線67391480

閲讀更多 »

🎊🎉 2022排長日 🎊🎉 ~ 排長的體育堂

一年一度的排長日將至,大家都希望能夠每年為我們尊敬的排長慶祝生辰,並在當天返回母校,重溫美好回憶,細訴當年點點滴滴。 過去兩年在排長日都舉行25圈歡樂跑,但今年將會有別開生面的安排😂😂😂大家闊別長天都一段非常長的時間,但每次同學聚會,除了25圈,話題總是離不開當年排長的體育堂,總是喋喋不休,滔滔不絕。 今次排長日,我們將會邀請排長與大家集體重上體育堂,無論你年屆20或70,體重100磅或200磅,無論你能否完成,做到多少,都歡迎你帶同配偶及小朋友一同感受令我們畢生受用的一課。 排長今年79歲,我們希望能夠齊集超過79人,在同一操場,以行動向排長致謝,告訴所有人,長天仔係得嘅💪🏻💪🏻💪🏻 日期: 10月22日(六) 時間/地點/費用: A) 15:30-16:00   參觀/拍照/熱身 16:00-17:00   排長體育堂 費用全免 17:30               離開長天 B) 排長壽宴~沙田水中天 18:00   

閲讀更多 »

自強不息牆第二期建牆運動

感謝各位長天持份者的熱烈支持,自強不息牆第一期建牆運動由2020年8月至今已經為長天全人教育基金合共籌得140萬元,能夠在疫情期間,仍有此佳績,實在難能可貴!在此代表母校及學弟向各位致以萬分敬意。

由於第一期主要以個人或團體名義為主,近日收到多位校友的建議,希望能夠透過此磚牆表達對他們尊敬或感恩的人物 (例如神職人員,校監,校長,老師,同學,朋友等) 作出致意,故基金會經過商議後,決定採納此十分有意義的建議,特別在第二期增設捐款形式。

閲讀更多 »

吳良川校長殯葬彌撒

日期 : 2021年3月20日 (六)
時間 : 上午十時 (請預早15分鐘到達, 以便安排入座)
地點 : 新蒲崗彩虹道五號善導之母堂(天主教伍華中學及小學旁)

懇辭 輓聯/花籃/花圈。
奠儀將撥捐慈善用途。

閲讀更多 »

長天痛失良師

2021年2月17日晚上,傳來噩耗,深受愛戴的吳良川校長蒙主寵召,因病與世長辭。所有長天師生校友無不痛惜長天及教育界失去翹楚。

吳校長畢生為教育奉獻,由1976年至2000年擔任長天校長,歷時24年,是長天最長任期校長。退休後,退而不休,18年來帶同老師義工到國內培育英文老師,從不間斷。2018年知悉長天全人教育基金成立,即時答允擔任榮譽顧問,為基金會出謀獻策,貢獻良多。

閲讀更多 »

長天壽宴~ 吳良川校長80大壽、梁柏林老師77壽辰

原本預備在50週年校慶為這位服務長天24載的校長慶祝80大壽,由於疫情關係,校慶被迫延遲,感恩在去年11月中旬疫情稍為緩和,長天全人教育基金把握機會,趁著自強不息牆及25圈天花祝聖及亮燈儀式當日,集合一大群不同年份畢業的校友,為基金會兩位榮譽顧問吳良川校長及排長當晚慶祝壽辰。

閲讀更多 »

Count Our Blessing Day

長天自強不息牆及25圈天花設計於今年九月經已峻工,為隆重其事,長天及長天全人教育基金決定於11月14日舉行簡單而隆重的亮燈儀式,並由前長天校監劉富根神父主持祝聖儀式,祝願長天及長天各持份者及家人平安喜樂。 除此之外,當天亦是長天第18屆家長教師會就職典禮暨會員週年大會,歡迎各位出席。喜慶之事二不離三,11月中是我們尊敬的長天精神領袖梁柏林老師農曆生辰,排長正式踏進78歲,我們當晚亦會為梁老師舉行生日晚宴(會特別安排6人一枱) ,向排長祝壽,希望各位踴躍出席以上各項活動。

閲讀更多 »

自強不息牆亮燈及由神父祝聖儀式延期

原本暫定10月24日自強不息牆亮燈及由神父祝聖儀式,由於疫情仍未緩和,為免各位師兄弟姊妹受到感染,所以該活動決定延期,長天全人教育基金深表抱歉,期望11月能夠順利舉行,有消息會盡快公布。 建牆運動已進入第二階段,若有師兄弟姊妹,班或團體希望參與,趕及儀式,請盡快登入基金會網頁報名。

閲讀更多 »